主要內容

「赤子情 中國心」遊學之旅 - 家長心聲

文軒與媽媽

文軒家長

媽媽問文軒:「今次的交流學習開心不開心?」文軒點頭示意「開心」。再問若下次再有類似機會想不想參加?也是點頭示意:「想」。

整個旅程媽媽感受到文軒是開心的,而且會留意試著找工作紙上所提「景點」。文軒很守規矩,加上天氣理想,實在是相當完美的一次學習經驗。

伯麟與媽媽

伯麟家長

是次遊學團對我來說非常有意義,而且十分開心。

此行十分成功。既有機會給我們參觀世界級的文物,同時亦能讓我們的同學與當地的學生作文化交流。對當地文化認識多了,擴闊視野。也是伯麟和我難得的機會。多謝!

文輝家長

文輝與媽媽

本人與兒子文輝,參加11/4至12/4日遊學團,與同學一起認識中國文化及鄉鎮古物。

看見同學們能守時和合作,平安愉快完成 2 天的行程,感覺很開心,希望學校能繼續舉辦境外遊學團。


海媚家長

海媚與媽媽

4月11、12日我們參加了學校首屆遊學團。

是次行程中,我們參觀了江門五邑華僑華人博物館、風采堂、世界文化遺產之稱開平自力村碉樓,和中國最具江南特色的影視城:赤坎影視城。我最欣賞是五邑華僑華人,在海外的刻苦創業,以及回報家鄉的感人故事。是值得我們學習。

經過兩天一夜的行程,我們非常開心,留下一個美好的回憶,期待學校繼續舉辦遊學團。

偉明家長

偉明與媽媽

這次學校舉辦了歷年來第一次兩天一夜的江門、開平親子遊學團,也是自偉明出生17年來第一次出那麼遠的地方。

這次的親子遊學團,能夠和兒子去親親大自然,遠離城市喧囂,讓疲累的人放鬆,心情很愉悅。感謝這次籌備的老師、薛姑娘,最大功勞應該是校長去爭取的。

親子遊學團有很多很多值得回味啊!其中之一是開平碉樓旁的荷塘里,放養著一群小小的鴨子,只是憨厚純真,戲水嘻鬧,還會把小小頭兒伸入水裡,露出可愛的尾部,悠然自得,無憂無慮,此時此刻的心真是融化了。

大自然的風景隨著季節而變化,懂得欣賞它才會有感想,這次江門開平之旅會永遠定格在腦海,時不時都會像錄影一樣在腦海中播放,再次謝謝群芳啟智學校,感恩。

曉輝與媽媽

曉暉家長

今次旅行非常順暢,加深了我對暉暉自理的信心。

多謝各位老師的付出及細心安排,希望將來再有參加遊學團的機會。另特別讚賞安排風采中學的學生與我們的子女交流,令社會對有特殊需要的小朋友加深認識,諒解和接納。


惠賢與媽媽

惠賢家長

這兩天遊學團,好多謝老師照顧惠賢。惠賢很聽話,所以我覺得很開心。多謝各位。