東華三院群芳啟智學校 TWGHs Kwan Fong Kai Chi School

綠色學校

本校已參加由環境運動委員會、環境保護署及教育局舉辦,香港教育學院、香港生產力促進局及職業訓練局為協辦機構的第十五屆香港綠色學校獎計劃。

計劃為鼓勵學校制訂環境政策及執行環境管理計劃,以達致綠色學校的目標。本校已成立環境教育委員會,環境教育的工作及推廣是由環境教育委員會負責執行。委員會由本校校長及教職員組成,組內成員各負責不同的工作範圍。計劃目標為提高學校管理階層、教師、非教學人員、學生及其家長的環保意識,培養他們對環境友善的態度及鼓勵他們實踐環保生活。

環境教育委員會並已制定學校環保教育政策,讓每個成員,包括管理層、全體教職員、學生、家長攜手合作,採取各種善用資源的措施,避免浪費,並將環保信息融入生活中,推廣環保教育。學校環保教育政策包括:

  1. 課室管理
  2. 校園管理
  3. 教務工作
  4. 環保採購及節能措施
  5. 環保膳食
  6. 環境教育及支援

學校環境教育委員會負責檢討及修定政策內容。