乘風航~奇妙旅程~
主要內容

乘風航~奇妙旅程~

乘搭快艇「賽馬會歡號」這個名字改得真好,簡單直接,包含在航程中歡欣滿載的期盼。每一年的參與,都會遇上不同的「夥伴」,擦出不同的火花;每一年體驗不同的活動,都有不同的得著,這也正是「賽馬會歡號」的魅力所在。今年十一月,在秋高氣爽的日子下,我校師生再次有幸登上這首魅力非凡的帆船,再次與他校同學携手展開奇妙旅程。

海上彩虹橋船長悉心為我們安排了一連串刺激好玩的活動。一道由海綿及膠桶搭建成的「海上彩虹橋」,固然考驗參與者的集中力、平衡力,但真正的致勝之道是互相扶持。兩校同學最初只懂各自在彩虹橋上掙扎、扭動,就在不知所措間,船長提醒我們:「你要睇住你拍檔!」、「你要鼓勵他完成任務!」,最終同學們掌握了竅門,在互相扶持下跨越了這道見証着合作精神的彩虹橋。

空中飛人一如往昔,「空中飛人」是全個航程中的高潮所在。同學要握著繩索盪出空中,跟著跳下約兩層樓高的海面上。這活動固然考驗着同學的膽色及體能,然而最終同學能否以漂亮的姿勢完成任務,其實亦不過如此。畫面閃亮的地方,除了飛蘯在空中的「飛人」外,還有一位在背後默默支持着他的夥伴,當「飛人」能完成任務,我們看到站在他背後的夥伴笑得比誰都興奮。

 

來年再會~來自兩群背景完全不同的同學,擕手搭上「歡號」,在展開旅程的首一刻,他們被安排以兩人為一組結為「夥伴」,在半天的航程中,他們共同經歷、共同感受,「夥伴」不再只是一個稱呼、一個名詞,而是一種真實的感覺與關係。一艘奇妙的帆船、一個個奇妙的活動,一段段奇妙的關係,值得我們用一年時間細細品味,亦熱切期盼下一年與「歡號」再聚。