主要內容

跳繩強心

一根繩子可把教職員、家長和孩子們的活力都帶動起來了。

學校一直以來十分關注學生的均衡發展,亦非常支持學生身心健康的活動。為了鼓勵學生養成經常運動的習慣,學校每年均定期舉辦「跳繩強心同樂日」。

當天,負責老師一早就邀約了十多名家長到學校當義工,同時,更別出心栽為學生度身訂做,設計了不同難度的跳繩方式和跳躍動作,讓同學們親身體驗跳繩的滋味。

 

首先我們觀看「跳繩強心」片段及做熱身活動,孩子們和家長們一邊看片段,一邊低頭絲絲細語地說「好犀利啊!好好玩啊!」,仿佛他們身體上的運動細胞開始蠢蠢欲動了。

一聲號令,各就各位,教職員及家長緊守崗位。孩子們分組活動,如箭在弦、蓄勢待發,各朝不同的活動,盡己所能,奮力彈跳。這邊學生提腿跨步、那邊學生原地跳躍……等等,各式各樣。眼看孩子們們全情投入,像跳豆般此起彼落,一時間令禮堂熱鬧非常,充滿朝氣。

壓軸好戲,當然是安排學生、家長、教職員作臨場表演。四位學生代表跳得有板有眼,絕不遜色。教職員身手亦不惶多讓,彈力十足,輕鬆自在。不過,有教職員跳後上氣不接下氣地說:「今天可把我累壞了!」。最後,更難得一見是家長們神態自若,不慌不忙,各自搖動繩子,彈跳起來,姿態優美,勁力十足,令老師們自嘆不如。最難得是他們跳後,臉不紅,氣不喘,輕鬆地面帶笑容說:「老師可否給一條繩子,讓我回家練習。」一小時的活動就在歡呼聲及掌聲中飛快渡過,在場參加學生、家長皆盡興而返。